Die Mehle mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er doppelt so hoch ist.
Den Teig nach dem Gehen auf einer bemehlten Arbeitsfläche zusammenstoßen (flach drücken und von links und rechts zur Mitte hin einschlagen) und rund (28 cm Ø) ausrollen. Den Teig in eine befettete, bemehlte Pieform geben, etwas über den Formrand hinaus hochdrücken und mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Den überschüssigen Teig abschneiden, verkneten und ca. 4 mm dick ausrollen. Verschieden große Herzen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 20 Min.
Ober- und Unterhitze: 170 °C
Heißluft: 150 °C
Den Backvorgang mit den Herzen bei einer Backzeit von ca. 10 Min. wiederholen.
Für die Füllung Reis mit Milch weich kochen. Vom Herd nehmen, Fruchtzucker und Topfen einrühren und unter mehrmaligem Umrühren erkalten lassen. Die Früchte unter die erkaltete Reismasse rühren. Das Schlagobers unterheben. Die Füllung in die Form füllen und mit Früchten und Herzen dekorieren.
Ähnliche Rezeptideen
Backen
Backen
Backen