Für den Teig die Mehle in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis der Teig doppelt so hoch ist.
Den Teig nach dem Gehen auf einer bemehlten Arbeitsfläche zusammenstoßen (flach drücken und von links und rechts zur Mitte hin einschlagen) und rund (26 cm Ø) ausrollen und in eine am Boden befettete Springform (26 cm Ø) geben.
Dotter mit Milch versprudeln und den Teig damit bestreichen. Den Schwarzkümmel darüberstreuen. Den Teig ca. 30 Min. gehen lassen.
Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 25 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Den erkalteten Tortenboden 1-mal durchschneiden.
Topfen mit Frischkäse und Worcestersoße verrühren. Frühlingszwiebel, Paprika, Radieschen, Rucola, Petersilie und Schinken unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Etwa 3 EL der Füllung zur Seite geben. 3 EL der Füllung auf den unteren Boden streichen. Tomaten und Gurke in Scheiben schneiden, die Torte damit belegen, mit der übrigen Füllung bestreichen. Mit dem Tortenoberteil abdecken.
Die Herrentorte mit Tomaten, Rucola, Gurkenstücken und Kresse dekorieren. Die zur Seite gegebene Füllung beliebig aufspritzen.
Ähnliche Rezeptideen
Backen
Backen
Backen