Butter mit Zucker, Vanillin Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Die flüssige Kuvertüre mit dem Kochlöffel unterrühren. Mehl mit Backpulver und Kakao vermischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Die gehackte Kuvertüre kurz unterrühren.
Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Herz-Springform füllen und glatt streichen.
Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 50 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Den Kuchen ca. 10 Min. in der Form überkühlen lassen und dann erst den Springformrand lösen. Den Kuchen stürzen und erkalten lassen.
Wasser mit Zucker aufkochen. Vom Herd nehmen und die Kuvertüre einrühren. Das Herz damit übergießen und vor dem Festwerden mit Streudekor bestreuen.
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