Eine Springform (26 cm Ø) mit Frischhaltefolie umwickeln und mit einem Bindfaden befestigen (siehe Foto). Einen Backpapierstreifen, etwas höher als die Form, innen an den Springformrand stellen.
Für die Masse die Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und mit Handmixer (Rührstäbe) oder einem Schneebesen glatt rühren, in die Springform füllen und glatt streichen.
Ein tiefes Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben und ca. 3 cm hoch heißes Wasser einfüllen. Die Form auf das Blech stellen.
Backzeit: 90 Min.
Ober- und Unterhitze: 110 °C
Heißluft: 90 °C
Den Cheesecake aus dem Backrohr nehmen (Achtung: Es entweicht heißer Dampf) und auf ein Kuchengitter stellen. Die Frischhaltefolie erst nach 30 Min. entfernen. Den Cheesecake ca. 2 Std. erkalten lassen, dann erst den Springformrand entfernen und das anhaftende Backpapier vorsichtig abziehen, sonst reißt man Stücke aus der Masse. Den Cheesecake vom Springformboden lösen und auf eine Kuchenplatte geben.
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