Die Innenseiten der Dessertringe mit Butter bestreichen.
Für den Teig das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er doppelt so hoch ist.
Den Teig nach dem Gehen zusammenstoßen (flach drücken und von links und rechts zur Mitte hin einschlagen) und ca. 5 Min. rasten lassen.
Die Dessertringe auf ein befettetes Backblech stellen. Den Teig zu einer Rolle formen und in 12 gleich große Stücke teilen. Die Teigstücke rund formen und in die Ringe geben.
Für den Mandelstich Butter mit Zucker, Vanillin-Zucker, Honig und Schlagobers aufkochen und ca. 1 Min. kochen lassen. Vom Herd nehmen und die Mandelblättchen unterrühren. Die Masse gleichmäßig auf den Teigstücken verteilen und ca. 10 Min. stehen lassen.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 15 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Die warmen Bienenstiche mithilfe eines kleinen Messers von den Dessertringen lösen.
Für die Creme Stärke mit Dotter und 70 ml des Sirups verrühren. Milch mit dem übrigen Sirup und Zucker aufkochen. Vom Herd nehmen und die Stärkemischung einrühren. Auf die Herdplatte zurückstellen und unter Rühren zu einem Pudding kochen. Den Pudding unter mehrmaligem Umrühren erkalten lassen. Den Pudding mit Mascarpone, Topfen und Himbeermark verrühren.
Die Bienenstiche durchschneiden und mit der Creme zusammensetzen.
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