Für den Teig das Mehl in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und rechteckig (30 x35 cm) ausrollen. Den Teig auf ein befettetes, bemehltes Backblech legen.
Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 9 - 10 Min.
Ober- und Unterhitze: 190 °C
Heißluft: 170 °C
Für die Masse Eier mit Dottern, Zucker, Vanillin-Zucker, Zitronenschale und Salz im warmen Wasserbad aufschlagen. Vom Herd nehmen und kalt rühren. Mehl mit Stärke vermischen, darübersieben und unterheben. Einen Backrahmen (30 x 35 cm) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen. Das Backpapier außerhalb des Backrahmens mit Ei bestreichen und am Rahmen festkleben, damit die Masse nicht auslaufen kann. Die Masse einfüllen und glatt streichen.
Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 30 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Den erkalteten Mürbteig mit Marmelade bestreichen und das erkaltete Biskuit auf den Mürbteig legen.
Für den Pudding Milch mit Zucker und Puddingpulver verrühren und unter Rühren zu einem Pudding kochen. Den Pudding auf das Biskuit streichen. Den Kuchen ca. 1/2 Std. kalt stellen.
Die Himbeeren gleichmäßig auf dem Pudding verteilen.
Für die Schaum-Masse Eiklar mit Zucker und Zitronensaft im warmen Wasserbad aufschlagen. Vom Herd nehmen und kalt rühren. Den Schaum auf die Himbeeren steichen und mit Staubzucker bestreuen.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben. Das Ganze so lange backen, bis die Oberfläche goldgelb ist.
Backzeit: etwa 8 - 12 Min.
Ober- und Unterhitze: 220 °C
Heißluft: 200 °C
Ähnliche Rezeptideen
Backen
Backen
Backen