Für die Masse Eier mit Staubzucker und Vanillin Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Öl, Limettenschale, Limettensaft und Joghurt unterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit Maisgrieß und Mandeln mit dem Kochlöffel unterheben.
Himbeeren mit Mehl vorsichtig vermischen und kurz unterheben. Die Masse in eine befettete, bemehlte Kranzkuchenform (26 cm Ø) geben und glattstreichen.
Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 55 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Den Kuchen in der Form ca. 10 Min. überkühlen lassen und auf ein Kuchengitter stürzen.
Für die Glasur die Kuvertüre über Dampf (Wasserbad) unter Rühren schmelzen (28 Grad). Staubzucker mit raumwarmem Schlagobers und Butter unterrühren. Die Glasur mit einem Löffel auf dem erkalteten Kuchen verteilen.
Vor dem Anziehen der Glasur mit Himbeeren verzieren.
Ähnliche Rezeptideen
Backen
Backen
Backen