Für die Masse Dotter mit geraspeltem Marzipan, Butter, Zucker, Vanillin Zucker und Milch mit dem Handmixer (Rührstäbe) glatt rühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterrühren. Eiklar mit Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig steif schlagen und unterheben. Die Masse in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinförmchen füllen.
Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 25 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Für das Topping Mascarpone mit Schlagobers, Staubzucker und Vanillin Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) steif schlagen und mithilfe eines Tafelmessers auf die erkalteten Muffins streichen.
Aus Fondant 12 kleine Dreiecke schneiden und als Fliegen auf 6 Cupcakes zusammensetzen. Aus Marzipan 6 kleine, ca. 6 cm lange, Schnüre formen und als Ringe auf die übrigen Cupcakes geben. Zuckerherzen halbieren und mit einem sehr scharfen Messer so schneiden, dass Dreiecke entstehen. Die Dreiecke als Diamanten auf den Ringen andrücken.
Ähnliche Rezeptideen
Backen
Backen
Backen