Für die Masse Eier mit Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben. Die Butter kurz einrühren.
Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (30 cm Ø) geben und glatt streichen.
Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 50 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Die Biskuitmasse 20 cm Ø gleich zubereiten und bei gleicher Herdeinstellung ca. 30 Min. backen.
Die erkalteten Tortenböden stürzen und das Backpapier abziehen. Den großen Biskuitboden dreimal und den kleinen Boden zweimal durchschneiden.
Für das Lemon Curd Zitronensaft und -schale, Zucker, Butter, Eier und Stärke unter ständigem Rühren bei mäßiger Hitze aufkochen. Vom Herd nehmen und unter mehrmaligem Umrühren bei Raumtemperatur abkühlen lassen.
Limoncello mit Zitronensaft verrühren.
Für die Creme Butter mit Staubzucker, Schlagobers und lauwarmem Lemon Curd mit dem Handmixer (Rührstäbe) 3 - 4 Min. aufschlagen.
Den unteren großen Tortenboden auf eine Tortenplatte geben und mit ca. 6 Esslöffel Tränke beträufeln. Alle Tortenböden werden beim Zusammensetzen getränkt (je ca. 6 Esslöffel). Ca. 8 Esslöffel Creme darauf verstreichen, mit dem zweiten Tortenboden abdecken und mit Tränke beträufeln. Ca. 6 EL Creme darauf verstreichen. Ca. 200 g Erdbeerstücke so auf der Creme verteilen, dass ein kleiner Rand frei bleibt. Den dritten Tortenboden auflegen, mit Tränke beträufeln und mit ca. 8 Esslöffel Creme bestreichen. Den letzten Tortenboden auflegen. Die Torte mit 6 Esslöffel Creme dünn einstreichen.
Den unteren kleinen Boden auf einen großen Teller geben und mit ca. 3 Esslöffel Tränke beträufelt. Alle 3 Tortenböden werden beim Zusammensetzen getränkt (je ca. 3 Esslöffel), mit 3 Esslöffel Creme bestrichen und jeweils mit ca. 100 g Erdbeerstücken bestreut. Die Torte mit 3 - 4 Esslöffel Creme dünn einstreichen.
Die Torten über Nacht kalt stellen.
Die kleine Torte mittig auf die große Torte setzen.
Die Stiele der Blumen und Blüten kürzen und mit Klarsichtfolie umwickeln. Mithilfe eines Holzspießes Löcher in die Torte stechen und die Blumen hineinstecken. Die Torte mit längs halbierten und ganzen Erdbeeren verzieren.
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