Eier mit Diabetiker-Süße mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.
Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen.
Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 30 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Den erkalteten Tortenboden auf eine Kuchenplatte geben und mit dem Springformrand umstellen.
Zwetschken mit Apfel, Birne, Holunderbeeren, Zitronensaft, Süßstoff und Wasser unter Rühren zum Kochen bringen und ca. 2 Min. kochen lassen. Das Tortengeleepulver einrühren. Vom Herd nehmen, vorsichtig auf die Torte gießen und glatt streichen. Die Torte ca. 3 Std. kalt stellen.
Die Torte beliebig mit Zwetschkenscheiben und Holunderbeeren verzieren.
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