Die Holunderblüten-Dolden gut ausschütteln und die Stiele abschneiden.
Wasser mit Zucker zum Kochen bringen.
Einkochzeit: etwa 2 Min.
Vom Herd nehmen, Zitronensäure und Einsiedehilfe einrühren. Die Zuckerlösung über die Blüten gießen und abgedeckt für ca. 5 Tage kalt stellen.
Den Holunderblüten-Ansatz durch ein mit Küchenpapier ausgelegtes Sieb seihen und in Flaschen füllen.
Wasser mit Zucker zum Kochen bringen.
Kochzeit: etwa 2 Min.
Vom Herd nehmen, Zitronensäure und Einsiedehilfe einrühren. Die Zuckerlösung über die Blüten gießen und abgedeckt für ca. 5 Tage kalt stellen.
Den Holunderblüten-Sirup durch ein mit Küchenpapier ausgelegtes Sieb seihen und 1-mal aufkochen.
Den heißen Sirup randvoll in Flaschen füllen und verschließen.
Ähnliche Rezeptideen
Getränke
Getränke
Getränke