Die Butterkekse mit Butter und Zimt in eine Rührschüssel geben und mit dem Kochlöffel gut verrühren.
Die Masse in eine befettete Gusseisenpfanne (oder hitzbeständige Auflaufform) geben und andrücken. Die Pfanne bei indirekter Hitze (160 bis 250 Grad) so lange auf dem Grill erhitzen, bis der Boden knackig braun geworden ist.
Frischkäse mit Crème fraîche, Staubzucker, Honig, Vanille Zucker und Eier in eine Rührschüssel geben und mit der Schneerute glatt rühren. (Achtung: Nicht dem Handmixer cremig rühren). Das Mehl darübersieben und mit dem Kochlöffel einrühren.
Die Füllung auf den Tortenboden geben und die Pfanne bis knapp unter den Rand auffüllen.
Den Cheesecake bei 160 bis 180 Grad ca. 1 Std. im geschlossenen Grill grillen.
Nach dem Backen den Grill öffnen und den Cheesecake auf dem heißen Rost noch bis 60 Min. nachziehen lassen.
Den Cheesecake mit etwas Honig beträufeln und mit frischen Obst oder Fruchtsoße servieren.
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