Für den Teig Honig mit Butter unter Rühren langsam zerlassen, in eine Rührschüssel geben und kalt stellen. Unter die fast erkaltete Masse Eier, Lebkuchengewürz und Zitronenschale mit dem Handmixer (Rührstäbe) einrühren. Mehl mit Backpulver und Kakao vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterrühren. Korinthen und Haselnüsse kurz einrühren.
Die Masse auf ein befettetes Backblech (30 x 35 cm) streichen, mit etwas Milch bestreichen und mit Mandeln bestreuen.
Backzeit: etwa 20 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Den noch heißen Honigkuchen sofort nach dem Backen mit heißer Marmelade bestreichen.
Kuvertüre mit dem Öl über Dampf (Wasserbad) unter Rühren schmelzen (34 Grad). Vom Herd nehmen und auf den erkalteten Honigkuchen streichen. Den Honigkuchen mit Walnusshälften, Haselnüssen und Mandel beliebig verzieren. Nach dem Festwerden der Glasur den Honigkuchen in beliebige Stücke schneiden und in einer gut schließenden Dose aufbewahren.
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