Für den Teig Staubzucker mit Honig, Vanillin-Zucker und Ei mit einem Kochlöffel verrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und 2/3 davon unter die Honig-Masse rühren. Das übrige Mehl-Gemisch auf einer Arbeitsfläche unterkneten. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Mithilfe der Schablone 28 Hausgiebel ausschneiden. Mit einer Lochtülle (12 mm Ø) und einem Messer daraus mittig die Türen ausschneiden (Abb.1). 28 Quadrate (3 x 3 cm) für die Seitenwände und 28 Rechtecke (3 x 4 cm) für die Dachflächen ausschneiden. Die Teigstücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 10 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Die Glasur in ein Spritztütchen geben und die Häuser damit zusammensetzen: erst die 4 Hauswände, dabei die Seitenwände zwischen die Giebelwände setzen, dann die Dachflächen aufsetzen. Das Ganze zwischendurch fest werden lassen. Die Dächer mit bunter Zuckerschrift verzieren und die Streusel aufstreuen.
Eiklar mit Staubzucker und Zitronensaft glatt rühren und die Honigkuchen-Haus-Kekse damit verzieren.
Ähnliche Rezeptideen
Backen
Backen
Backen