Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Den Teig halbieren. Eine Hälfte in Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.
Für den dunklen Mürbteig den Kakao unter die zweite Teig-Hälfte kneten und ebenfalls in Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.
Die Teige nacheinander auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Je ca. 20 Herzen (ca. 5,5 cm Ø) ausstechen und je die Hälfte auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
Die übrigen Herzen halbieren und umgekehrt an die ganzen Herzen anlegen und leicht andrücken, so dass Ohren entstehen.
Aus den Teigresten und dem Streudekor Nasen, Augen und Mund formen.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben
Backzeit: etwa 12 Min.
Ober- und Unterhitze: 200 °C
Heißluft: 180 °C
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