Für den Teig Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig ausrollen und in 6 x 3 cm große Stücke schneiden. Die Teigstücke auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben.
Ein Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 10 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Den Backvorgang mit den übrigen Keksen wiederholen.
Die erkalteten Kekse mit Marmelade zusammensetzen.
Die Hälfte der Schnitten mit Zartbitterkuvertüre und die übrigen mit weißer Kuvertüre überziehen. Vor dem Anziehen der Kuvertüre mit Pistazien bestreuen.
Ähnliche Rezeptideen
Backen
Backen
Backen