Für die Masse das Eiklar mit dem Handmixer (Rührstäbe) steif schlagen. Mandeln mit Staubzucker vermischen, dazugeben und mit dem Kochlöffel unterheben. 1/4 der Masse auf ein befettetes, bemehltes Backblech rund (24 cm Ø) aufstreichen.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 12 Min.
Ober- und Unterhitze: 190 °C
Heißluft: 170 °C
Den Makronenboden sofort nach dem Backen mit einem langen Messer vom Blech lösen und erkalten lassen. Den Vorgang mit der übrigen Masse 3-mal wiederholen.
Für die Creme Dotter mit Staubzucker, Vanillin Zucker und Kaffee über Dampf (Wasserbad) mit dem Schneebesen aufschlagen. Vom Herd nehmen und mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig kalt schlagen. Die Butter mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen, und nach und nach unter die Dottermasse rühren.
Die Tortenböden mit 3/4 der Creme zusammensetzen und mit der übrigen Creme einsteichen. 2/3 der Hohlhippen zerbröseln und Oberfläche und Rand der Torte damit bestreuen. Die übrigen Hohlhippen grob zerbrechen und die Torte damit verzieren.
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