Das Mehl in eine Rührschüssel sieben. Butter, Dotter, Staubzucker, Vanillin Zucker, Salz und Kakao dazugeben und mit den Händen zügig zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (34 cm Ø) ausrollen. Den Teig in eine befettete, bemehlte Tarteform (28 cm Ø) legen und überstehenden Rand abschneiden.
Die Linsen zum Blindbacken darauf verteilen.
Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 20 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Die Linsen nach dem Backen mit einem Löffel entfernen.
Das Schlagobers aufkochen. Vom Herd nehmen und Butter, Zucker, Vanillin Zucker, Kakao und Löskaffee einrühren. Die Kuvertüre unterrühren, bis sie sich gelöst hat. Die Eier unterrühren. Die Füllung auf dem Tarteboden verteilen.
Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben und die Tarte überbacken.
Backzeit: etwa 15 Min.
Ober- und Unterhitze: 120 °C
Heißluft: 100 °C
Die Tarte über Nacht kalt stellen und mit Blattgold dekoriert servieren.
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