Für die Masse Butter mit Zucker, Vanillin Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Die Dotter einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit Kaffee mit dem Kochlöffel unterrühren. Eiklar aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen. Den Eischnee mit dem Kochlöffel unterheben.
Die Masse in eine befettete , bemehlte Ringform (24 cm Ø) füllen und glatt streichen.
Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 25 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Den erkalteten Kuchen zweimal durchschneiden und mit Kaffee tränken.
Schlagobers mit Staubzucker und Sahnesteif steif schlagen und den Kuchen damit füllen.
Staubzucker mit Kaffee zu dickflüssiger Konsistenz glattrühren und den Kuchen damit glasieren.
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