Für die Masse Mehl mit Backpulver und Kakao vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) glatt rühren.
Die Masse mithilfe von 2 Esslöffeln in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform füllen.
Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 25 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Für das Topping Butter mit Staubzucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Frischkäse und Whiskey dazugeben und unterrühren. Die Creme in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle (12 mm Ø) geben und auf die Muffins spritzen.
Die Cupcakes kalt stellen und vor dem Servieren mit Milchkaramellen bestreuen.
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