Eiklar mit Zucker und Stärke steif schlagen. Die Masse in einen Spritzbeutel mit mittlerer Lochtülle (8 mm Ø) füllen.
Auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche mit etwas Abstand 12 Streifen aufspritzen; dabei nach 3 Streifen etwas mehr Abstand lassen. Den übrigen Eischnee auf die Eischneestreifen spritzen.
Für die Masse Eier mit Dotter, Zucker und Vanillin Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Das gesiebte Mehl mit dem Kochlöffel unterheben. Die Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (8 mm Ø) geben und die kleinen Abstände der aufgespritzten Eischnee-Masse füllen; so entstehen 4 Bahnen für die Kardinalschnitten. Die Bahnen vor dem Backen mit Staubzucker bestreuen, damit beim Backen eine feine Kruste entsteht.
Ein Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben und die Streifen mit offenem Zug backen.
Backzeit: etwa 20 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Den Backvorgang mit den übrigen Streifen wiederholen.
Für die Creme Löskaffee mit Wasser, Rum und Staubzucker verrühren, bis sich der Löskaffee gelöst hat. Vanillin Zucker mit Sahnesteif vermischen, kurz unterrühren und eine Teigkarte voll Schlagobers unterrühren. Das übrige Schlagobers unterheben. 5 Min. anziehen lassen und in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (10 mm Ø) füllen.
Die erkalteten Eischnee-Biskuitstreifen wenden und das Backpapier abziehen. Je zwei Streifen (Unterseite innen) mit Creme zusammensetzen und ca. 30 Min. kalt stellen.
Die Kardinalschnitten vor dem Servieren mit Staubzucker leicht bestreuen.
Ähnliche Rezeptideen
Backen
Backen
Backen