Für die Masse Eier mit Zucker und Vanillin Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Das Öl unterrühren. Mehl mit dem Backpulver vermischen und mit Salz, Zimt und Kakao unterrühren. Nüsse und Karotten mit dem Kochlöffel kurz unterheben.
Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (22 cm Ø) füllen und glatt streichen.
Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: 40 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Den erkalteten Tortenboden stürzen, das Backpapier abziehen und 1-mal durchschneiden.
Für die Creme Butter mit Frischkäse, Staubzucker, Orangenschalen und Vanillin Zucker verrühren. Die Torte mit der Hälfte der Creme zusammensetzen und die übrige Creme darauf verteilen.
Die Torte mit Nüssen verzieren, etwas Orangenschale darauf streuen und bis zum Servieren kalt stellen.
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