Braunzucker und Eier in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Gewürz, Zitronat, Aranzini, Nüsse, Kartoffeln und Rum dazugeben. Mehl mit Backpulver vermischen, dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem zähen Teig verkneten.
Die Hälfte des Teiges auf ein befettetes, bemehltes Backblech (30 x 35 cm) streichen.
Powidl mit Rum verrühren und vorsichtig auf den Teig streichen.
Den übrigen Teig in einen Spritzbeutel mit mittlerer glatter Tülle füllen und streifenweise auf den Powidl spritzen.
Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 35 Min.
Ober- und Unterhitze: 170 °C
Heißluft: 150 °C
Den erkalteten Kuchen in beliebig große Würfel schneiden und in Glasur tunken.
Ähnliche Rezeptideen
Backen
Backen
Backen