Die Kartoffeln längs halbieren. Die Kartoffelhälften mit einem kleinen Löffel oder Kugelausstecher aushöhlen. Die Kartoffelreste für die Füllung zur Seite geben. Die Kartoffelhälften auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Die Kartoffelreste durch eine Kartoffelpresse drücken. Die Masse mit Dottern, Käse und Crème fraiche verrühren und mit Salz und Muskat abschmecken.
Die Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (8 mm Ø) geben. Ca. die Hälfte der Masse auf die Kartoffelhälften aufteilen und glatt streichen. Den Speck auf die Länge der Kartoffel zuschneiden und je eine Scheibe auf die Masse legen. 2 Augen aus Olivenscheiben auflegen. Mit der übrigen Kartoffelmasse ein Streifenmuster auf die Speckscheiben spritzen, so dass es wie ein Verband einer Mumie aussieht (dabei die Augen nicht verdecken).
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 25 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
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