Für den Teig das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Staubzucker, Vanillin-Zucker, Zitronenschale, Zimt, Eier, Milch, Butter und Rosinen dazugeben. Die erkalteten Kartoffeln grob darüberraspeln. Mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem weichen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er doppelt so hoch ist.
Die Birnen klein schneiden und vorsichtig unter den Teig rühren. Den Teig gleichmäßig auf ein befettetes, bemehltes Backblech (30 x 35 cm) streichen. Die Oberfläche mit Butter beträufeln und mit Zucker und Zimt bestreuen. An einem warmen Ort ca. 25 Min. gehen lassen.
Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 25 Min.
Ober- und Unterhitze: 190 °C
Heißluft: 170 °C
Den erkalteten Kuchen in Stücke schneiden.
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