Eier mit Zucker und Vanillin Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit der Butter mit dem Kochlöffel unterheben.
Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (24 cm Ø) füllen und glatt streichen.
Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 35 Min.
Ober- und Unterhitze: 170 °C
Heißluft: 150 °C
Die erkaltete Torte 2-mal durchschneiden.
Kastanienreis mit Milch verrühren und durch ein Sieb streichen. Mit Staubzucker, Vanillin-Zucker und Rum glatt rühren. Das Schlagobers unterheben.
1/3 der Kastaniencreme auf den Tortenboden streichen und die zweite Tortenplatte darauflegen. Die Hälfte der übrigen Creme aufstreichen und mit der dritten Tortenplatte abdecken. Rand und Oberfläche der Torte mit etwas Creme gleichmäßig bestreichen. Die übrige Creme in einen Spritzbeutel mit mittlerer Sterntülle füllen und die Torte beliebig verzieren.
Kastanienreis mit Staubzucker und Rum vermischen und 16 Kastanien formen. Die Kastanien mit einem Zahnstocher in die erwärmte Glasur tunken. Nach dem Erstarren der Glasur die Torte mit den Kastanien verzieren und mit Kastanienreis bestreuen.
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