Für den Teig Mehl mit Backpulver vermischen und auf eine Arbeitsfläche sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit den Händen zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.
2/3 des Mürbteigs auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (24 cm Ø) ausrollen und den Boden einer Springform (24 cm Ø) damit auslegen. Den übrigen Mürbteig zu einer Rolle formen, in die Springform legen und mit den Daumen am Rand ca. 3 cm hochdrücken.
Für die Masse Joghurt mit Topfen, Zucker, Limettensaft, Stärke und Dotter mit dem Schneebesen verrühren. Eiklar aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen. Den Eischnee unter die Masse heben. Die Masse in die Springform füllen.
Die Form auf den Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 35 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Für die Schneehaube Eiklar aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen. Den Limettenabrieb kurz einrühren. Den Eischnee in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (8 mm) füllen und auf den Kuchen spritzen.
Die Form auf dem Rost in die Mitte des Rohres schieben.
Backzeit: etwa 8 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Den Key-Lime-Cheesecake vor dem Servieren mit Limettenscheiben dekorieren.
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