Die Sauerkirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen.
Für den Teig Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten (nicht zu lange, sonst klebt der Teig). Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen.
Die Teigrolle zu einem Rechteck ausrollen und auf das befettete Backblech (20 x 30 cm) legen. Den Teig am Rand etwas hochdrücken. Die Sauerkirschen darauf verteilen.
Konfitüre mit Butter und Dottern gut verrühren. Eiklar aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen. Den Eischnee unter die Kirschbutter heben und auf die Sauerkirschen streichen.
Das Backblech auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 30 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
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