Für die Masse Butter mit Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterrühren. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech mit rechteckigem Backrahmen (28 x 18 cm) geben und glatt streichen.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 25 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Für den Pudding das Pulver mit dem Zucker mischen. Mit 6 EL des Johannisbeernektar glatt rühren. Den übrigen Nektar aufkochen, vom Herd nehmen und das angerührte Pulver einrühren. Den Pudding unter Rühren mindestens eine Min. kochen. Die Sauerkirschen unterheben. Den Pudding auf dem vorgebackenen Boden verteilen.
Für die Kokosstreusel alle Zutaten verrühren. Die Kokosmasse auf dem Kuchen verteilen.
Das Blech in die Mitte des Rohres schieben und den Kuchen fertig backen.
Backzeit: etwa 20 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
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