Butter mit Staubzucker, Vanillin-Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver und Puddingpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.
2/3 der Masse gleichmäßig auf ein befettetes Backblech (30 x 35 cm) streichen.
Kakao mit Rum verrühren und in die übrige Masse einrühren. Die dunkle Masse unregelmäßig auf die helle Masse streichen.
Das Blech in die untere Hälfte des vorgheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 20 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Den noch warmen Kuchen mit einem Backrahmen umstellen.
Puddingpulver mit Kompottsaft - statt Milch - unter Rühren zu einem Pudding kochen. Die Kirschen in den noch heißen Pudding einrühren. Den Belag im Backrahmen verteilen.
Schlagschaumpulver mit Milch nach Packungsanleitung aufschlagen und auf den erkalteten Kirschen-Belag streichen. Mit einem Kaffeelöffel Vertiefungen eindrücken.
Schlagobers mit Wasser aufkochen. Vom Herd nehmen und unter Rühren die Kuvertüre darin auflösen. Das Schoko-Obers auf die Vertiefungen aufteilen.
Den Kuchen bis zum Servieren kalt stellen.
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