Eier mit Zucker und Vanillin-Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit Kakao mit dem Kochlöffel unterheben.
Die Masse in eine mit Backpapier belegte Springform (20 cm Ø) füllen und glatt streichen.
Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 30 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Die erkaltete Torte 2-mal durchschneiden.
Den unteren Tortenboden mit der Hälfte des Fruchtaufstrichs bestreichen, den mittleren Tortenboden darauflegen und mit Himbeergeist tränken. Den übrigen Fruchtaufstrich darauf verstreichen. Den Tortenoberteil darauflegen und leicht andrücken.
Den Fruchtaufstrich aufkochen und mithilfe eines Pinsels auf der Torte verstreichen.
Den Fondant auf einer mit Speisestärke bestreuten Arbeitsfläche etwas größer als die Torte ausrollen, auf einem Rollstab aufrollen und über der Torte abrollen. Am Rand andrücken und überstehenden Fondant abschneiden.
Für den Geburtstagstopper einen gewünschten Schriftzug auf farbigem Papier ausdrucken oder aufmalen (Abb. 1).
Schmale Streifen ausschneiden und die Enden der Banderole spitz einschneiden (Abb. 2).
Die einzelnen Elemente der Banderole mit Bastelkleber an zwei farbigen Papierstrohhalmen befestigen (Abb. 3)
Kleine Pompons (im Bastel-Shop erhältlich) mit einer Nähnadel auf eine Schnur auffädeln (Abb. 4).
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