Für die Masse Eier mit Zucker und Vanillin-Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Mehl mit Kakao und Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.
Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (22 cm Ø) füllen und glatt streichen.
Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: 27 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Die erkaltete Torte 2-mal durchschneiden.
Schlagobers mit Espressopulver, Sahnesteif und Zucker cremig steif schlagen. 1/3 der Creme auf den untersten Tortenboden streichen. Den mittleren Tortenboden darauflegen und leicht andrücken.
Wasser mit Espressopulver verrühren und den mittleren Tortenboden damit tränken. 1/3 der Creme darauf streichen, den oberen Tortenboden auflegen, leicht andrücken und tränken. Die Torte mit der übrigen Creme einstreichen und ca. 2 Std. kalt stellen.
Schlagobers mit Sahnesteif und Zucker steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (8 mm Ø) füllen und Tuffs aufspritzen. Die Torte mit Kakao bestreuen und mit Mokkabohnen dekorieren und kalt stellen.
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