Für den Teig das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er doppelt so hoch ist.
Für die Streusel die Zutaten auf eine Arbeitsfläche geben und mit den Händen zu Streuseln verreiben.
Den Teig nach dem Gehen zusammenstoßen (flach drücken und von links und rechts zur Mitte hin einschlagen) und zu einer Rolle formen. Den Teig in 8 gleich große Stücke teilen.
Von jedem Teigstück ein haselnussgroßes Stück für die Ohren zur Seite geben.
Die Teigstücke etwas flachdrücken und daraus jeweils Kopf, Körper und Beine formen. Die Lämmchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Die kleinen Teigstücke zu Ohren formen und an den Kopf setzen.
Dotter mit Milch versprudeln und die Lämmchen damit bestreichen. Die Streusel als Fell aufstreuen, dabei Kopf und Beine frei lassen, und leicht andrücken. Die Rosinen als Augen in den Kopf drücken. Die Lämmchen ca. 20 Min. gehen lassen.
Das Blech in der Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 20 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
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