Für die Masse Eier mit Zucker und Vanillin Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Mehl mit Backpulver, Kakao und Gewürzen vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben. Die heiße Butter kurz unterrühren. Die Spekulatius kurz einrühren.
Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegtes Springform (18 cm Ø) geben und glatt streichen.
Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 35 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Den erkalteten Tortenboden stürzen und das Backpapier abziehen. Den Tortenboden zurückstürzen und 2-mal durchschneiden. Den unteren Tortenboden auf eine Tortenplatte geben.
Für die Creme Mascarpone mit Karamellaufstrich, Vanillin Zucker, Gewürzen und Sahnesteif mit dem Kochlöffel glatt rühren. Schlagobers, Milchkaramellen und Raspelschokolade unterrühren.
3 Esslöffel von der Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (12 mm Ø) geben. 4 Esslöffel der Creme auf den Tortenboden streichen. Die Hälfte der Spekulatius darauf verteilen, leicht eindrücken und mit 2 gehäuften Esslöffeln Creme bestreichen. Den zweiten Tortenboden auflegen und 4 Esslöffel Creme darauf streichen.
Die übrigen Spekulatius auf die Creme geben, leicht eindrücken und mit 2 gehäuften Esslöffeln Creme bestreichen. Den übrigen Tortenboden auflegen und mit der restlichen Creme bestreichen. Mit der zur Seite gegebenen Creme Tuffs aufspritzen. Die Torte kalt stellen.
Die Torte kurz vor dem Servieren mit Kakao leicht bestreuen und mit Spekulatius und Streudekor verzieren.
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