Für den Teig das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis der Teig doppelt so hoch ist.
Für die Topfenfüllung Zucker, Dotter und Stärke glatt rühren. Topfen und Zitronensaft unterrühren.
Den Teig nach dem Gehen auf einer bemehlten Arbeitsfläche zusammenstoßen (flach drücken und von links und rechts zur Mitte hin einschlagen) und rechteckig (36 x 81 cm) ausrollen. Den Teig in 35 Quadrate (9 x 9 cm) schneiden.
Die Topfenfüllung mit einem Löffel gleichmäßig in die Mitte portionieren. Die Teigränder mit Ei bestreichen. Die 4 Ecken gegengleich über der Füllung zusammenlegen und leicht andrücken. Die Golatschen auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben. Ei mit Milch versprudeln und die Golatschen damit bestreichen. Die Teigreste zu kleinen Quadraten schneiden, auf die Golatschen geben und bestreichen. Die Golatschen ca. 10 Min. gehen lassen.
Ein Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 20 Min.
Ober- und Unterhitze: 190 °C
Heißluft: 170 °C
Den Backvorgang mit den übrigen Golatschen wiederholen.
Die erkalteten Topfengolatschen mit Staubzucker leicht bestreuen.
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