Mehl mit Backpulver und Kakao vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Margarine, Agavendicksaft und Sojadrink dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) zu einer glatten Masse verrühren. Die Kuvertüre kurz unterrühren.
Die Masse in eine am Boden befettete Springform (18 cm Ø) füllen und glatt streichen.
Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 25 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Agavendicksaft erhitzen. Die Margarine dazugeben und unter Rühren darin schmelzen. Sojadrink dazugeben und unter mehrmligem Umrühren ca. 2 Min. einkochen lassen. Die Erdnüsse unterrühren. Den Karamell etwas abkühlen lassen.
Die erkaltete Torte 1-mal durchschneiden und den Tortenboden mit dem Springformrand umstellen. Den Karamell einfüllen, gleichmäßig verstreichen und mit dem zweiten Tortenboden abdecken.
Kuvertüre mit Agavendicksaft und Sojadrink verrühren und auf der Torte verteilen. Die Erdnüsse darauf streuen.
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