Dotter mit Zucker und Vanillin-Zucker in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit Butter und Milch mit dem Kochlöffel einrühren. Eiklar aufschlagen und unterheben.
Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (30 x 35 cm) streichen.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 30 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Den erkalteten Kuchen stürzen und das Backpapier abziehen. Den Kuchen 1-mal durchschneiden.
Die Kuchenplatten mit der erwärmten Glasur bestreichen.
Topfen mit Staubzucker verrühren. Schlagobers mit Sahnesteif aufschlagen und unterrühren. 2/3 der Creme auf einer Schokoseite glatt streichen und mit Kirschen bestreuen. Mit der zweiten Biskuitplatte abdecken (Schokoseite innen) und leicht andrücken.
Den Kuchen mit Marmelade bestreichen. Die übrige Creme in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen und als Gitter aufspritzen. Den Kuchen mit Glasur verzieren und ca. 1 Std. kalt stellen.
Den Kuchen vor dem Servieren in Schnitten schneiden.
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