Die Trockenfrüchte mit Schnaps vermischen und zugedeckt über Nacht ziehen lassen.
Für die Masse Butter mit Staubzucker, Vanillin-Zucker, Zitronenschale und Dottern mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Eiklar aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen. Den Eischnee mit dem Kochlöffel unterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit der Fruchtmischung unterheben.
Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform (10 x 30 cm) füllen und glatt streichen.
Die Form in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 40 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Für die Glasur Orangensaft mit Staubzucker zu dicklicher Konsistenz glatt rühren und den noch warmen Kuchen damit glasieren.
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