Für die Masse Butter mit Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit der Milch abwechselnd unterrühren.
Ca. 1/3 der Masse mit Matchapulver, Zucker und Milch zur grünen Masse verrühren. Die übrige Masse mit Kokosette und Milch zur hellen Masse verrühren.
Die helle Masse in eine befettete, bemehlte Gugelhupfform füllen. Die grüne Masse darauf verteilen und eine Gabel spiralförmig durch die Teigschichten ziehen, so dass ein Marmormuster entsteht.
Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 55 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Für den Guss Puderzucker mit Matchapulver und Wasser zu einem zähflüssigen Guss verrühren. Den Guss auf dem erkalteten Gugelhupf verteilen. Sofort mit Kokosette bestreuen.
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