1 ½ Esslöffel vom Kokosette zum Bestreuen zur Seite geben. Die Ananasscheiben in einem Sieb abtropfen lassen. 1 Scheibe in 10 Stücke schneiden und zur Seite geben. Die übrigen Ananasscheiben klein schneiden und abtropfen lassen.
Butter mit Zucker und Vanillin-Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit Kokosette und Kuvertüre mit dem Kochlöffel unterheben. Die Ananasstücke kurz einrühren.
Die Masse auf ein befettetes Backblech (20 x 30 cm) geben und glatt streichen.
Das Blech auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 30 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Für die Glasur Schlagobers aufkochen und vom Herd nehmen. Die Glasur dazugeben und glatt rühren.
Die Glasur auf den erkalteten Kuchen streichen. Die zur Seite gegebenen Ananasstücke trocken tupfen und auf die noch weiche Glasur legen. Den Kuchen ca. 20 Min. kalt stellen. Den Kuchen mit dem zur Seite gegebenen Kokosette bestreuen.
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