Für den Teig Honig mit Zucker, Butter, Ei, Salz, Zimt und Rum in eine Rührschüssel geben. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen, ca. 3 mm dick ausrollen und der Breite nach halbieren. Auf einer Teigplatte mit einem Fuß-Ausstecher die Umrisse mit etwas Abstand leicht eindrücken. Den Teig leicht mit Ei bestreichen.
Für die Füllung Powidl mit Rum verrühren und in einen Spritzbeutel mit kleiner glatter Tülle füllen. Den Umrissen entsprechend etwas Füllung mittig aufspritzen. Mit der zweiten Teigplatte abdecken. Den Teig zwischen der Füllung mit den Fingern leicht andrücken. Füße ausstechen und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben. Die Teigabschnitte kurz verkneten und den Vorgang wiederholen, bis Teig und Füllung aufgebraucht sind.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 15 Min.
Ober- und Unterhitze: 200 °C
Heißluft: 180 °C
Den Backprozess mit den übrigen Gebäckstücken wiederholen.
Die Glasur nach Packungsanleitung vorbereiten. Die Krampus-Füße mit der Glasur bestreichen. Auf die noch weiche Glasur Schokostreusel streuen und die Füße mit Pinienkernen verzieren.
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