Die Kompottmandarinen gut abtropfen und den Saft dabei auffangen. Butter mit Staubzucker, Orangenschale, Salz und Eiern mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit Kompottsaft unterheben. Die Masse in eine befettete, bemehlte Springform (24 cm Ø) füllen und die Mandarinen darauf verteilen.
Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 50 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Schlagobers aufkochen und vom Herd nehmen. Die Schokoladen einrühren, bis sie vollständig aufgelöst sind. Unter mehrmaligem Umrühren erkalten lassen, bis es anfängt dicklich zu werden und zu einer Creme aufschlagen.
Die Torte mit Creme bestreichen. Die Nase formen und Vertiefungen für Augen und Mund eindrücken. Etwas über den Tortenrand hinaus streichen und Nasenlöcher ausstechen. Mit erweichter Schokolade bestreichen und die Augen damit ausgießen. Für die Hörner Erdbeeren in die Creme stecken und zugeschnittene Erdbeeren für Mund und Augen auflegen.
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