Krapfen lassen sich wunderbar kreativ füllen und dekorieren. Hier sind einige Ideen für verschiedene Füllungen und Toppings zum Ausprobieren. Am besten ungefüllte Krapfen verwenden.
Die Krapfen mit Vanilleobers füllen. Dunkle, weiße oder Vollmilchkuvertüre schmelzen und die Oberteile damit überziehen.
Bunte Streusel, Kokosette, Haselnüsse, Mandeln, Pistazien oder Schokoladenspäne als Verzierung aufstreuen.
Besonders im Winter schmecken zerbröselte Spekulatius oder andere weihnachtliche Gewürzkekse köstlich.
50 ml geschlagenes Schlagobers unter 150 g glatt gerührten Vanillepudding rühren, die Krapfen damit füllen und mit Früchten oder Beeren belegen und zusätzlich mit etwas Fruchtmark oder Fruchtsoße toppen.
450 g Vanillepudding mit etwas Rum glatt rühren und mit einer Krapfentülle seitlich in die Krapfen spritzen. Oder den Pudding mit einem Spritzbeutel mit Sterntülle auf die Unterteile der Krapfen spritzen und mit den Oberteilen abdecken.
70 ml geschlagenes Schlagobers unter 130 g glatt gerührten Vanillepudding rühren, die Krapfen damit füllen und 50 g Karamellsoße auf die Krapfen aufteilen.
Die Oberteile mit Karamellsoße bestreichen, und wer will, kann noch etwas grobes Meersalz daraufstreuen.
Geschlagenes Schlagobers auf die Unterteile aufspritzen, darauf etwas Dr. Oetker Kirsch Grütze und Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter geben und mit Kakaoglasur bestrichenen Oberteilen abdecken.
50 g Mandelblättchen mit 30 g Zucker und 10 g Butter bei mittlerer Hitze unter Rühren karamellisieren. Den Mandelkrokant auf Backpapier verteilen und erkalten lassen. Die Krapfen halbieren. 100 g gesiebten Staubzucker mit 1 – 2 EL Wasser zu dickflüssiger Konsistenz glatt rühren. Die Oberteile der Krapfen damit bestreichen und mit Mandelkrokant bestreuen. 1/8 l geschlagenes Schlagobers unter 250 g fertigen Vanillepudding heben. Das Vanilleobers in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (12 mm Ø) geben und auf die Unterteile der Krapfen spritzen. Die Oberteile aufsetzen.
Glasur aus gesiebtem Staubzucker und Zitronensaft oder Vanille zubereiten und die Krapfen glasieren.
Gefrorene Beeren oder gefriergetrocknete Früchte auf die Glasur geben für einen Frischekick und schönen Farbkontrast.
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