Für die Masse Eier mit Zucker, Vanillin Zucker und Zimt mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Das Mehl darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.
Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen und glattstreichen. Die Mandelblättchen darüberstreuen.
Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 35 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Die erkaltete Torte einmal durchschneiden und den Tortenboden mit dem Springformrand umstellen. Den Tortenoberteil in 8 Stücke teilen und zu 8 cm hohen Dreiecken schneiden. Die Biskuitreste zerbröseln und zur Seite geben. Die Dreiecke in den Formrand stellen.
Für die Füllung die Äpfel würfelig schneiden. Wein, Apfelsaft, Zitronensaft, Zitronenschale, Zucker und Tortengeleepulver dazugeben und zum Kochen bringen. Unter mehrmaligem Umrühren ca. 3 Min. kochen lassen. Stärke mit Apfelsaft verrühren, unter Rühren dazugeben und eindicken lassen. Vom Herd nehmen, die Füllung in die Form geben und glattstreichen.
Die Kuchenbrösel mit den übrigen Zutaten vermischen und unter Rühren ca. 2 Min. rösten. Noch heiß auf die Füllung geben und gleichmäßig verteilen. Die Himbeeren mit Holzspießen in die Dreiecke stecken. Die Torte ca. 4 Std. kalt stellen und den Formrand entfernen.
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