Das Backrohr mit dem Backblech vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 200 °C
Heißluft: 180 °C
Kürbis waschen, in ca. 2,5 cm dicke Spalten schneiden und die Kerne entfernen. Öl mit Salz, Pfeffer und Zimt verrühren, mit den Kürbisspalten vermischen und auf das vorgeheizte Backblech geben.
Das Blech wieder in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 25 - 30 Min.
Den Rosmarin hacken und ca. 10 Min. vor Ende der Garzeit mit Sesam über den Kürbisspalten verteilen und fertig garen.
Creme VEGA mit Senf, Zitronensaft und Agavendicksaft mit dem Pürierstab pürieren, dabei das Öl in einem dünnen Strahl nach und nach einlaufen lassen, bis eine Bindung entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Estragon fein hacken und unterrühren.
Den gebackenen Kürbis mit dem Mayonnaise-Dip servieren.
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