Für das Kürbispüree Kürbis waschen, in Spalten schneiden, Kerne und Fasern entfernen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Die Kürbisstücke mit Wasser zum Kochen bringen und zugedeckt ca. 10 Min. weiche kochen; dabei ab und zu umrühren und ggf. mit Wasser ergänzen, wenn es verkocht. Den Kürbis mit Wasser pürieren und abkühlen lassen.
Für den Teig das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er doppelt so hoch ist.
Den Teig nach dem Gehen auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zusammenstoßen (flach drücken und von links und rechts zur Mitte hin einschlagen) und rechteckig, ca. 30 x 50 cm, ausrollen. Den Teig mit Butter bestreichen. Zucker und Zimt vermischen und auf den Teig streuen. Den Teig von der langen Seite her fest aufrollen und die Rolle in 12 Scheiben schneiden. Die Zimtschnecken mit der Schnittfläche nach oben in die eine befettete Auflaufform (ca. 20 x 30 cm) legen. Die Teigschnecken an einem warmen Ort ca. 20 Min. gehen lassen.
Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 30 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Für den Guss die Zutaten mit dem Handmixer (Rührstäbe) kurz verrühren und mit einem Löffel auf den noch heißen Kürbiszimtschnecken verteilen.
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