Für den Teig das Mehl in eine Rührschüssel geben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis der Teig doppelt so hoch ist.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zusammenstoßen (flach drücken und von links und rechts zur Mitte hin einschlagen) und in 7 Portionen (á 90 g) teilen. Die Portionen zu 45 cm langen Stangen rollen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech zu Brezeln formen. Zugedeckt ca. 20 Min. gehen lassen und dann 30 Min. kalt stellen.
Wasser aufkochen, vom Herd nehmen und das Natron vorsichtig einrühren. Achtung, sprudelt stark! Die Brezeln in die Lauge tauchen, gut abtropfen lassen, wieder auf das vorbereitete Backblech legen und mit grobem Salz bestreuen.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 20 Min.
Ober- und Unterhitze: 200 °C
Heißluft: 180 °C
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