Für den Teig Mehl mit Natron vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 1 Std. kalt stellen
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen. Beliebige Motive ausstechen und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben.
Ein Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben
Backzeit: etwa 12 Min.
Ober- und Unterhitze: 190 °C
Heißluft: 170 °C
Den Backvorgang mit den übrigen Keksen wiederholen
1/3 der erkalteten Kekse mit Zuckerschrift dekorieren. Puderzucker mit Zitronensaft glatt rühren und das zweite Drittel der Kekse damit bestreichen. Vor dem Anziehen der Glasur beliebig mit Streudekor verzieren. Die übrigen Kekse nicht verzieren.
Ähnliche Rezeptideen
Backen
Backen
Backen