Für die Masse Sirup mit Butter unter Rühren erwärmen. Vom Herd nehmen, in eine Rührschüssel geben und kalt stellen. Eier, Gewürz und Zitronenschale mit dem Handmixer (Rührstäbe) unter die fast erkaltete Masse rühren. Mehl mit Backpulver und Kakao vermischen, darübersieben und mit Milch mit dem Kochlöffel unterrühren. Das Orangeat unterheben.
Einen Backrahmen (20 x 30 cm) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen. Die Masse einfüllen und glattstreichen.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 20 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Staubzucker mit Wasser glattrühren und den erkalteten Lebkuchen damit bestreichen. Beliebig mit Belegkirschen, Mandeln und Pistazien verzieren.
Ähnliche Rezeptideen
Backen
Backen
Backen