Honig mit Zucker, Vanillin-Zucker und Butter unter Rühren solange erhitzen, bis Butter und Zucker aufgelöst sind. Die Masse in eine Rührschüssel geben und erkalten lassen.
Für den Teig Mehl mit Backpulver vermischen und über die vorbereitete Fett-Zucker-Masse sieben. Lebkuchengewürz und Nüsse dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Herzen (6 cm Ø) ausstechen und auf ein mit Backpapier auslegtes Backblech geben.
Die Lebkuchen-Herzen mit Milch bestreichen und mit Nüssen bestreuen.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 15 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Ähnliche Rezeptideen
Backen
Backen
Backen